威廉希尔平台-威廉希尔官网中文

集团要闻

中国电器院员工持股试点正式启动

发布时间:2016-12-23 作者:威廉希尔平台 文章来源:www.bhjmw.cn
  

  12月15日,中国电器院员工持股试点启动大会在广州召开。该试点启动标志着作为首批十家试点单位之一的中国电器院,迈开了企业体制改革的新步伐。

  徐建总经理出席会议并讲话。他表示,这次试点工作意义重大,旨在激发国有企业内在活力,探索总结可复制可推广的经验。开展员工持股试点,不仅是中国电器院自己的事,也是国务院国资委和威廉希尔平台探索深化国企改革路径的重要组成部分。希望中国电器院要珍惜试点机会,设定改革目标,严格按照有关要求,依法合规组织开展员工持股试点工作,利用试点改革契机,深化各项改革,尽快建立促进企业快速健康发展、市场化的体制机制。

  会上宣读了国务院国资委《关于中央企业所属10户子企业开展员工持股试点的通知》。对员工持股试点的相关政策要求和初步方案做了介绍。

  据了解,今天启动会议结束之后,中国电器院将在春节前制定员工持股管理办法报送党委会、职代会、董事会、监事会审议,明年将按国资委时间要求报送出台混改实施方案。目前各环节工作在紧锣密鼓进行。

附件:

相关文档: